シングルヴィンヤード - ピノ・ノワール

- インフォメーション
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カンポ・リンド葡萄園の第21区画。
チェリーや苺のジューシーな味わい。
エレガントでチャーミングなスタイル。ピノ・ノワールの栽培地に選んだのは、好条件がそろう海沿いの立地、サン・アントニオ・ヴァレーにあるカンポリンド葡萄園のヴィエント・マル区画(海風という意味)。
カンポ・リンド葡萄園は、サン・アントニオ・ヴァレーの中で最も高い場所に位置しています。寒流のフンボルト海流が流れる太平洋まで15kmと近い距離にあり、直接海風が当たる冷涼な地域で、非常にゆっくりと葡萄が熟していきます。加えて、粘土質土壌、強い太陽光、晴れ渡る収穫期といった好条件が揃うこの区画の葡萄は鮮やかに色づき、力強く豊かな香りと印象的な凝縮感を生みます。
香りはチェリーやイチゴ、ラズベリーなどの赤い果実の凝縮された果実香と、カカオや紅茶の葉のようなニュアンスが感じられます。味わいは、香りにあるようなチェリーやイチゴ、ラズベリーなど赤い果実の甘酸っぱい果実味とふくよかなボディ、細やかなタンニンが楽しめ、エレガントな余韻が心地よく残ります。ミディアム~フルボディ。やや冷やすと果実味の鮮やかさが際立ちます。 - 受賞
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- 2018年 ヴィンテージ| ティム・アトキン 93点
- 2018年 ヴィンテージ| インターナショナル・ワイン&スピリッツ 93点(銀賞)
- 2018年 ヴィンテージ| デスコルチャドス 92点
- 2018年 ヴィンテージ| ジェームス・サックリング 91点
- 2018年 ヴィンテージ| デキャンター 84点
- 2018年 ヴィンテージ| サクラワインアワード 金賞
- 2018年 ヴィンテージ| ザ・グローバル・ピノ・ノワール・マスターズ 銀賞
- 2018年 ヴィンテージ| ジャパン・ワイン・チャレンジ 銅賞
- 2017年ヴィンテージ| カタ・ドール 92点
- 2017年ヴィンテージ| パーカーポイント 91点
- ワインメーカー・ノート
- マリアージュ
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様々な料理と合わせることが出来るワインです。白身の肉、スープ、シチューや香りを付けた魚料理などと良く合います。ローストポークに玉ねぎとリンゴを添えて出したり、フィレステーキにソテーした野菜、カレー粉としょうがで味付けしたサーモングリル、リーフタルトなどとも好相性。チーズなら、ゴーダやゴートチーズが良いでしょう。
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