シングルヴィンヤード - カベルネ・ソーヴィニヨン

- インフォメーション
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エル・レクルソ葡萄園の第18区画。
カベルネ・ソーヴィニヨンのポテンシャルを最大限引き出した
豊かで凝縮感のある味わい。カベルネ・ソーヴィニヨンの栽培地に選んだのは、マイポ・ヴァレーにあるエル・レクルソ葡萄園のエル・レクルソ区画(資源という意味)。マイポ・ヴァレー東部の高所に位置するエル・レクルソ葡萄園の中でも、特に恵まれた区画です。
ここはかつて川底だった場所で、土壌はローム層の沖積土土壌。丸い小石混じりのやや肥沃な土地で、ポテンシャルの高さを感じさせるしっかりとした色合いの葡萄を生み出します。ほかの地域よりもやや冷涼な地中海性気候。夏は乾燥しており、カベルネ・ソーヴィニヨンのポテンシャルを最大限引き出すことのできる区画です。
カシスやブラックチェリーなど黒い果実の凝縮された果実の香りが感じられ、リコリス、バルサミコなど甘いスパイスと黒コショウやピーマンのニュアンスが複雑さを与えています。樽熟成由来のコーヒーなどの香りも楽しめます。
凝縮味が楽しめるフルボディ。豊かで丸みのあるタンニンと黒い果実の凝縮された味わいとのバランスがきれいにとれていて、程よい酸とミネラル感が輪郭を整えています。ポリフェノールの甘みが心地よく余韻に残ります。 - 受賞
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- 2018年ヴィンテージ| デスコルチャドス 93点
- 2018年 ヴィンテージ| デキャンター 92点(銀賞)
- 2018年ヴィンテージ| ジェームス・サックリング 92点
- 2018年ヴィンテージ| ティム・アトキン 92点
- 2018年ヴィンテージ| パーカーポイント 89点
- 2017年ヴィンテージ| ザ・グローバル・カベルネ・ソーヴィニヨン・マスターズ 88点
- 2016年ヴィンテージ| インターナショナル・ワイン&スピリッツ 銀賞
- ワインメーカー・ノート
- マリアージュ
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赤身の肉全般、パテ、ラムやジビエと相性抜群です。スパイシーなソースや、しっかりとした味付けの料理、例えばブッフ・ブルギニョン等はとても相性の良い料理です。チーズはブリーやゴルゴンゾーラ、カマンベール、チェダーチーズなどのドライタイプか香りの強いものがおすすめです。
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