レゼルバ・エスペシャル ”ヴァレー・コレクション” - ソーヴィニヨン・ブラン

- インフォメーション
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冷涼な気候のカサブランカ・ヴァレー産。
はっきりとしたハーブ香とキレのある酸味が特徴。
フレッシュで繊細、バランスの良い味わい。冷涼な気候と赤粘土質土壌。この二つの要素が揃うことで、フレッシュで溌剌としたソーヴィニヨン・ブランが生まれます。
カサブランカ・ヴァレーは冷涼な気候を好む品種には絶好の立地です。太平洋を流れる寒流のフンボルト海流の影響で冷たい海風が吹き、毎朝霧が立ち込めるため、葡萄がゆっくりと熟し、きれいな酸味とリッチな果実味を備えた、滑らかで香り豊かなワインが出来上がります。また、霧にごく微量に含まれた海の塩分が葡萄の葉や果実に残るため、ワインからはかすかに塩分とミネラル感を感じることが出来ます。
土壌は保水力の高い赤粘土質土壌。カサブランカ・ヴァレーは降雨量の少ない産地ですが、この土壌が葡萄の生育に必要な水分を保持し、質の高いソーヴィニヨン・ブランを育んでいます。
外観は淡いイエロー。グレープフルーツを思わせるシトラス系のきれいな香りの中に、青リンゴや白桃の香りが調和しています。フレッシュで繊細、良質のミネラル感があり、バランスのとれた味わいをお楽しみ下さい。 - 受賞
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- 2019年 ヴィンテージ| デスコルチャドス 91点
- 2019年 ヴィンテージ| ジェームズ・サックリング 91点
- 2019年ヴィンテージ| パーカーポイント 90点
- 2019年ヴィンテージ| ヴィノス 89点
- 2019年 ヴィンテージ| ジャパン・ワイン・チャレンジ 金賞
- 2019年ヴィンテージ| インターナショナル・ワイン&スピリッツ 銅賞
- 2018年ヴィンテージ| ティム・アトキン 90点
- 2018年ヴィンテージ| デキャンター 87点(銅賞)
- 2018年ヴィンテージ| ザ・グローバル・ソーヴィニヨン・ブラン・マスターズ 銀賞
- ワインメーカー・ノート
- マリアージュ
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サラダ、シーフード、寿司や軽めのオードブル、甘めのコーンクリームや冷製キュウリのスープなどとよく合います。野菜をいためた料理や、シーフードサラダ、イカのリゾットやサーモンのパスタとも好相性。アペリティフにも最適です。
Recipes
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