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20バレル・リミテッド・エディション - カベルネ・ソーヴィニヨン

20バレル・リミテッド・エディション - カベルネ・ソーヴィニヨン
インフォメーション

チリ最高峰のカベルネ・ソーヴィニヨンを生み出す
アルト・マイポ産の葡萄を使用した、
複雑で力強い味わいのカベルネ・ソーヴィニヨン。

チーフワインメーカーのアドルフォと同僚のマティアスの「ニューワールドで最高のワインを造る」という夢から生まれたフラッグシップワイン「シレンシオ」と同じく、アルト・マイポ産のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用しています。

アルト・マイポはチリ最高峰のカベルネ・ソーヴィニヨンを生み出す産地です。アンデス山脈の切れ目から冷涼な風が吹き、土壌は元々川底だったために水はけが良いことから、非常に凝縮した葡萄が育ちます。

ふくよかで、個性際立つカベルネ・ソーヴィニヨンです。外観は美しく凝縮したルビーレッド。プラム、カシスやブルーベリーの力強いアロマが、柔らかな土のニュアンスと調和し、モカやスモーク香へ続きます。複雑で力強い味わいのフルボディで、長く続くエレガントな余韻をお楽しみいただけます。

受賞
  • 2018年ヴィンテージ| デスコルチャドス 94点
  • 2018年ヴィンテージ| ティム・アトキン 91点
  • 2018年ヴィンテージ| インターナショナル・ワイン&スピリッツ 88点(銅賞)
  • 2017年ヴィンテージ| ジェームス・サックリング 92点
  • 2017年ヴィンテージ| パーカーポイント 92点
  • 2017年ヴィンテージ| カタ・ドール 85点
  • 2017年ヴィンテージ| ザ・グローバル・カベルネ・ソーヴィニョン・マスターズ 金賞
  • 2017年ヴィンテージ| ジャパン・ワイン・チャレンジ 銅賞
  • 2016年ヴィンテージ| デキャンター 88点(銅賞)
ワインメーカー・ノート
マリアージュ

赤身の肉全般、パテ、ラムやジビエと相性抜群です。スパイシーなソースや、しっかりとした味付けの料理、例えばブッフ・ブルギニョン等はとても相性の良い料理です。チーズはブリーやゴルゴンゾーラ、カマンベール、チェダーチーズなどのドライタイプか香りの強いものがおすすめです。

Recipes

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ラムラックのグリル さつまいものマッシュ添え

牛ヒレ肉 グリーンキヌア添え

和牛ステーキ ロースト野菜のクレオールソース添え

ポーク・テンダーロインのカラメルオニオンソース キヌアとマッシュルームクリーム添え


no family trees, no dusty bottles, just quality wine