コラム
上質なワイン、サステイナブルの実践、そしてガチョウの大群(2016年4月「ガーディアン」掲載記事訳)
チリの多様なワイン産地への旅を通じて、アマンダ・バーンズは偉大なオーガニックワインを生産する任務に就く、統制のとれたガチョウの大群を発見しました。
投稿日:2016年5月3日
偉大なニューワールドのピノ・ノワールはこうして造られる(2016年4月「ガーディアン」掲載記事訳)
ヴァレ・セントラルのコルチャグアにあるコノスルの葡萄畑では、葡萄を育てるのに理想的な条件とワイン造りのノウハウとががっちりと手を握り合い、世界中で好まれるピノ・ノワールが生み出されています。今回のコラムでは、ピノ・ノワールの葡萄がワインとなりボトルに入るまでを、画像とともに見ていきます。
投稿日:2016年5月2日
チリがピノ・ノワールにとってパーフェクトな場所である理由(2016年4月「ガーディアン」掲載記事訳)
チリには世界でも有数のワイン産地があります。しかし、それぞれの産地に最適な品種を選び、葡萄畑を理想的なコンディションにすることは簡単ではありません。それが出来るのは偉大なワインメーカーだけなのです。
投稿日:2016年5月2日