野菜とチーズのサンドウィッチ

材料(4人分)
オリーブオイル 適量
ホワイトマッシュルーム 200g
サンドウィッチ用のパン 4枚
ゴーダチーズ 100g
ドライトマトオイル漬け 200g
ルッコラ 100g
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。
- 中華鍋でオリーブオイルを煙が出るまで熱し、マッシュルームを加える。あめ色になるまで5分程炒める。鍋から取り出しておく。
- パンをスライスし、オリーブオイルを少量垂らしてからオーブンで3分焼く。取り出してチーズ、ドライトマト、マッシュルーム、ルッコラを乗せて完成。
この料理に合うワイン
「オーガニック」カベルネ・ソーヴィニヨン/カルメネール/シラー
はっきりとした食感と香りのあるサンドウィッチです。このオーガニックワインが何よりも良くマッチします。ゴーダチーズやアルグラ、ドライトマトの強い香りをワインのタンニンが受け止め、ブレンドされたカルメネールがきのこの土の香りと滑らかな口当たりを作り出します。