ローストビーフのサンドウィッチ

材料(4人分)
●自家製ローストビーフ
オリーブオイル 適量
ランプ肉 500g
ディジョンマスタード 適量
ガーリックペースト 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
※市販のローストビーフ500gで代用可
●トッピング
アボカド 1個
トマト 中1個
さやいんげん 適量
チャバタ 4組
作り方
- ローストビーフを作る。オーブンを200℃に予熱する。
- フライパンにオリーブオイルをよく熱し、ランプ肉を加える。表面だけに熱が通るように、全面にオイルをかける。
- アルミホイルの上に取り出し、ランプ肉にマスタードとガーリックペーストを塗り、塩、コショウで味付けする。もう一枚アルミホイルを使い、しっかり包む。オーブンで10~15分加熱する。加熱が終わったら15~20分放置して冷まし、冷蔵庫で寝かせる。
- ローストビーフを薄くスライスする。
- アボカドとトマトをスライスする。さやいんげんを茹でて千切りにする。
- チャバタを切り分け、オリーブオイルを垂らす。片面にディジョンマスタードを伸ばし、アボカド、ローストビーフ、さやいんげん、トマトを乗せて完成。
この料理に合うワイン
「レゼルバ・エスペシャル ”ヴァレー・コレクション”」カベルネ・ソーヴィニヨン
たっぷりした具材の入った食べ応えのあるサンドウィッチなので、同様に味わいがしっかりと残り、程よく渋みのあるワインがお勧めです。マイポ・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニヨンが理想的な組み合わせです。