甘さ控えめチョコレートムース

材料(2人分)
ダークチョコレート 60g
ミルクチョコレート 40g
ゼラチン 1g
水 5cc
ガムシロップ 10cc
生クリーム 100cc
作り方
- 2種類のチョコレートを一緒に湯せんにかけて溶かす。
- ゼラチンを水でふやかし、ガムシロップと一緒に加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる。1に加え、混ぜる。
- 生クリームを固めに泡立て、2へ加え、混ぜ合わせる。
- 型へ流し込み、冷蔵庫で6時間冷やして完成。
この料理に合うワイン
デザートに合わせるなら「コセチャ・ノーブレ」レイト・リースリングが一番。このバランスのとれたジューシーな味わいが、チョコレート・ムースと完璧なマリアージュを見せてくれます。