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シロップ漬けパパイヤのパンナコッタ

シロップ漬けパパイヤのパンナコッタ

材料(2人分)

生クリーム      65cc
砂糖         10g
バニラエッセンス   適量
水           5cc
ゼラチン       1g
シロップ漬けパパイヤ 75g

作り方

  1. 手鍋で生クリームを熱する。沸騰させないように注意。
  2. 1に砂糖とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ、火からおろす。
  3. 2に水でふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。ステンレスのザルで濾しながら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 小さいサイコロ状に切ったパパイヤを載せて完成。

この料理に合うワイン

「ビシクレタ」ヴィオニエ

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デザートや甘い料理に、甘口ワイン以外を合わせるのはそれほど簡単ではありません。しかし、このヴィオニエならうまく合わせることが出来ます。ヴィオニエの持つパパイヤのような甘い香りや厚みのある酸、加えて口の中で感じる甘みがポイントです。


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