砂糖をまぶしたフレッシュチーズとミントのフルーツサラダ

材料(2人分)
フレッシュチーズ 75g
イチジク 3個
イチゴ 100g
オレンジジュース 50cc
砂糖 適量
ブルーベリー 50g
ミント 適量
作り方
- フレッシュチーズをハンドミキサーやフードプロセッサーなどで細かくした後、直径2cmほどのボール状に丸める。
- イチジクとイチゴを半分に切り、ボウルへ入れる。オレンジジュースを注ぎ、数分マリネする。
- フレッシュチーズの表面に砂糖を付ける。
- フルーツの上にフレッシュチーズを乗せ、ブルーベリーとミントを飾り付けて完成。
この料理に合うワイン
この「スパークリング」ブリュットのような、フレッシュ感やシトラスのニュアンスがあるスパークリングワインは、様々な前菜やデザートに合わせることができ、便利です。このフルーツサラダでは、コノスル「スパークリング」ブリュットがフレッシュ感を引き立て、最高のお供になります。