スズキのセビーチェ

材料(2人分)
スズキの切り身 300g
赤玉ねぎ 中1/3個
レモン汁 50cc
ペルー産黄パプリカ 1個
生姜 少々
コリアンダー 少々
コリアンダーの葉 少々
塩 少々
作り方
- 中くらいのサイズのボウルに薄くスライスした赤玉ねぎを入れ、小さじ1杯の塩を振りかけておく。皮を取ったスズキの切り身を小さくサイコロ状に切り、冷蔵庫に入れておく。
- レモン汁、黄パプリカ、生姜、コリアンダーを、フードプロセッサーやミキサーなどで撹拌し、塩をひとつまみ加える。
- 2を濾して、1の材料とよく混ぜる。塩で味を調え、コリアンダーの葉で飾り付けて完成。
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