帆立のマンゴーチャツネ添え

材料(2人分)
帆立 4個
オリーブオイル 小さじ1/2
コリアンダーの葉 適量
●マンゴーチャツネ
わけぎ 1本
グリーンマンゴー 1/2個
紫玉ねぎ 1/2個
青唐辛子 1/2個
レモン汁と皮 1/2個分
EXVオリーブオイル 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
作り方
- マンゴーチャツネを作る。わけぎは細かく刻み、マンゴーと紫玉ねぎ、青唐辛子を5mm角に切っておく。ボウルにわけぎ、マンゴー、紫玉ねぎ、青唐辛子、レモンの皮ひとかけを入れて混ぜておく。
- 別のボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ、1へ加えたらマンゴーチャツネの完成。
- 帆立は下ごしらえをしておく。(今回使用するのは貝柱の部分のみです。)
- フライパンにオリーブオイルを入れ、帆立の両面を焼く。きれいなきつね色になるまで片面につき1~2分焼く。
- 貝殻にマンゴーチャツネと焼いた帆立を盛り付け、コリアンダーの葉を乗せて完成。
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