カマンベールチーズ ハチミツがけ

材料(4人分)
カマンベールチーズ 1個
黒コショウ 適量
ハチミツ 適量
バゲット 適量
作り方
- カマンベールチーズの上面の外皮を薄く削ぎ落とし、耐熱皿に乗せる。
- トースターでチーズとスライスしたバゲットを焼く。チーズが溶け出し、バゲットがこんがりと焼けたら取り出す。
- 溶けたチーズにハチミツをかけ、黒コショウを挽く。バゲットを一緒に盛り付けて完成。
この料理に合うワイン
ほのかに甘みやクリーミーな香りを感じる前菜ですので、フレッシュな赤ワインがとてもマッチします。「ヴァラエタル」カベルネ・ソーヴィニヨンを合わせていただくと、食事とのメリハリがお楽しみいただけます。