コノスル



ワイン×料理マリアージュ

Home > ワイン×料理マリアージュ > 前菜 > ヤギのチーズのバニラマリネ ラズベリー添え

ヤギのチーズのバニラマリネ ラズベリー添え

ヤギのチーズのバニラマリネ ラズベリー添え

材料(2人分)

ヤギのチーズ     80g
ラズベリー      4個
(ブラックベリー)
オリーブオイル    50cc
バニラオイル     25cc
フレッシュタイム   3g
フレッシュオレガノ  3g
塩          適量
コショウ       適量
竹串         4本

作り方

  1. チーズを1.5cm×1.5cmのサイコロ状に切り、浅めのボウルにブラックベリーまたはラズベリーと一緒に乗せる。オリーブオイル、バニラオイル(10ccは盛り付け用にとっておく)フレッシュタイム、オレガノ、塩、コショウを加え、1時間マリネする。
  2. マリネしたら、チーズとベリーを1セットとして竹串に刺す。フレッシュオレガノ、フレッシュタイム、バニラオイルをかけて完成。

この料理に合うワイン

「コセチャ・ノーブレ」レイト・リースリング

「コセチャ・ノーブレ」レイト・リースリング

デザート全般に合う良く出来たワインですが、わけてもこのジューシーな味わいがゴートチーズと相性抜群。完璧なマリアージュをお楽しみいただけます。


no family trees, no dusty bottles, just quality wine