ヤギのチーズのバニラマリネ ラズベリー添え

材料(2人分)
ヤギのチーズ 80g
ラズベリー 4個
(ブラックベリー)
オリーブオイル 50cc
バニラオイル 25cc
フレッシュタイム 3g
フレッシュオレガノ 3g
塩 適量
コショウ 適量
竹串 4本
作り方
- チーズを1.5cm×1.5cmのサイコロ状に切り、浅めのボウルにブラックベリーまたはラズベリーと一緒に乗せる。オリーブオイル、バニラオイル(10ccは盛り付け用にとっておく)フレッシュタイム、オレガノ、塩、コショウを加え、1時間マリネする。
- マリネしたら、チーズとベリーを1セットとして竹串に刺す。フレッシュオレガノ、フレッシュタイム、バニラオイルをかけて完成。
この料理に合うワイン
デザート全般に合う良く出来たワインですが、わけてもこのジューシーな味わいがゴートチーズと相性抜群。完璧なマリアージュをお楽しみいただけます。