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シングルヴィンヤード - シラー

シングルヴィンヤード - シラー
インフォメーション

カンポ・リンド葡萄園の第25区画。
シラーの力強さがありながら、非常にエレガントな味わい。

シラーの栽培地に選んだのは、サン・アントニオ・ヴァレーにあるカンポ・リンド葡萄園のラ・パルマ区画(ヤシの樹という意味)。この地域にチリ土着のヤシの樹があったことに由来しています。

ラ・パルマ区画は、カンポ・リンド葡萄園の最も奥まったところに位置する赤粘土土壌の区画です。寒流のフンボルト海流が流れる太平洋まで15kmと近い距離にあり、冷涼な海風が吹き込んでくる場所で、日当たりの良い北向きの斜面に広がっています。涼しい海風と強い日差しは白葡萄と冷涼地を好む黒葡萄の栽培に適していて、このような好条件で完熟した葡萄を5月末に収穫します。

選果・除梗後、コールドマセレーションを行い、大型のオープントップタンクで発酵。定期的にピジャージュを行うことで香味成分や色素を優しく抽出しています。オープントップタンクで発酵するため、シラーの力強さがありながらも、非常にエレガントな味わいに仕上がっています。

香りはプラムやラズベリー、ブラックベリーのような凝縮された果実のアロマ、スパイスのニュアンスが感じられます。味わいは果実の凝縮味が楽しめるフルボディ。果実の凝縮感と程よい酸味、まろやかなタンニンが感じられるエレガントなスタイルです。心地よい果実の余韻が残ります。

受賞
  • 2018年 ヴィンテージ |  デキャンター 97点(プラチナ)
  • 2018年 ヴィンテージ |  ジェームス・サックリング 95点
  • 2018年 ヴィンテージ |  デスコルチャドス 93点
  • 2018年ヴィンテージ| ティム・アトキン 93点
  • 2018年ヴィンテージ| パーカーポイント 92点
  • 2018年 ヴィンテージ |  ザ・グローバル・シラー・マスターズ 91点(銀賞)
  • 2018年ヴィンテージ| サクラワインアワード シルバー
  • 2018年 ヴィンテージ |  ジャパン・ワイン・チャレンジ  銅賞
  • 2017年ヴィンテージ| インターナショナル・ワイン&スピリッツ 銀賞
ワインメーカー・ノート
マリアージュ

肉全般に合うシラーです。特にシカ肉、フィレ肉やラムと好相性。パエリアやスパイシーな料理、黒豆スープと良く合います。前菜で合わせる場合は、パルメザンチーズやゴートチーズと生ハムの盛り合わせがおすすめです。

Recipes

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和牛ステーキ ロースト野菜のクレオールソース添え

鴨のコンフィ メルローソースがけ パッパルデッレ添え

ポーク・テンダーロインのカラメルオニオンソース キヌアとマッシュルームクリーム添え


no family trees, no dusty bottles, just quality wine