コノスル



商品ラインナップ

シングルヴィンヤード - メルロー

シングルヴィンヤード - メルロー
インフォメーション

ラス・ロマス葡萄園の第14区画。
程よい酸味と凝縮された果実味のある、
シルキーな味わいのメルロー。

メルローの栽培地に選んだのは、コルチャグア・ヴァレーにあるラス・ロマス葡萄園のスエロ・ブランコ区画(白い土壌という意味)。

ラス・ロマス葡萄園はコルチャグア・ヴァレーの西側にある葡萄園です。太平洋から50㎞の位置にあり、海風の影響で日中の気温が低いことが特長のひとつです。気温が低いため葡萄はゆっくりと熟し、きれいな酸味と熟した果実味を備えた葡萄を育てることが出来ます。

土壌は「スエロ・ブランコ」=白い土壌という名の通り、火山起源のカルシウム豊富な白い土壌で、有機物が少ないため葉が茂りすぎることもなく、自然と葡萄の粒も小さくなり、凝縮された味わいとなります。適度な水分を根に供給する一方、白い土に太陽光が反射して房に当たるため、葡萄はしっかりと熟すことができ、ジューシーで青みのない、こなれたタンニンのワインに仕上がります。

熟れた果実やモカコーヒー、チョコレート、赤い花のような香り。味わいは凝縮味のあるフルボディ。赤い果実、黒い果実の凝縮されたジューシーな味わいと程よい酸味とのバランスが取れていて、まろやかなタンニンとエレガントな余韻が楽しめます。

受賞
  • 2011年 ヴィンテージ | Descorchados(デスコルチャドス) | 90点
ワインメーカー・ノート
マリアージュ

様々な料理と合うワインで、ローストした肉やパスタ、チーズやナッツと特に好相性です。ローズマリーをかけたポークチョップ、フィレ肉のビーフストロガノフ、レンズ豆や野菜のパスタとも良く合います。

Recipes

全てのレシピを見る

鴨のコンフィ メルローソースがけ パッパルデッレ添え


no family trees, no dusty bottles, just quality wine