コノスル



商品ラインナップ

レゼルバ・エスペシャル - ピノ・ノワール

レゼルバ・エスペシャル - ピノ・ノワール
インフォメーション

冷涼な気候のサン・アントニオ・ヴァレー産。
チェリーやラズベリーのチャーミングな果実香、
きれいな酸味とボリューム感のある芳醇なピノ・ノワール。

表現力豊かで、親しみやすく、芳醇なピノ・ノワール。海に近く冷涼な気候の、サン・アントニオ・ヴァレー産のピノ・ノワールを使用しています。

D.O.サン・アントニオ・ヴァレーは、チリの中で最も新しくできたアペラシオンのひとつです。寒流のフンボルト海流が流れる太平洋まで近い距離にあり、冷涼な海風の影響を強く受けています。涼しい海風と強い日差しは冷涼地を好むピノ・ノワールなどの黒葡萄や、白葡萄の栽培に適しています。冷涼な気候の影響を受け、葡萄はゆっくりと熟すため、きれいな酸味と完熟した果実味を備えた葡萄が栽培されます。

香りはプラムやチェリー、ラズベリーの溌剌としたノートを中心に、花やコーヒー、チョコレートのニュアンスが調和しています。味わいはきれいな酸味と豊富なタンニンのあるがっしりとした構成で、ボリューム感のある果実味と長い余韻が印象的。バランス良く、心地よい余韻が長く続きます。

受賞
  • 2013年 ヴィンテージ | ワインスタイル スパークリングワイン&ピノノワール 王座決定戦 | ピノノワール 銅賞
  • 2011年 ヴィンテージ | Descorchados(デスコルチャドス) | 90点
  • 2010年 ヴィンテージ | 男子食堂 極旨ワイングランプリ| チリ赤 best2
  • 2010年 ヴィンテージ | Lithuania Wine Challenge (リトアニア・ワイン・チャレンジ) | 金賞
ワインメーカー・ノート
マリアージュ

ワインの温度はやや低めがおすすめです。白身の肉、生ハム類、自家製のパスタやミディアムボディのチーズと好相性。マッシュルームの入った料理や寿司、サーモンのカルパッチョもおすすめです。

Recipes

全てのレシピを見る

バニラオイルの穴子フライ

ポルチーニ茸とゴルゴンゾーラのリゾット


no family trees, no dusty bottles, just quality wine