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オーガニック - ソーヴィニヨン・ブラン

オーガニック - ソーヴィニヨン・ブラン
インフォメーション

エコサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。
キリッとした酸味と瑞々しく凝縮感のある果実味、
引き締まった味わいの辛口。

エコサート認定を受けた有機栽培葡萄のみを使用して造られたオーガニックワインです。ラベルに描かれた自転車は、毎日葡萄畑まで自転車で通う農夫たちのシンボル。彼らの献身的な畑仕事とチリの大自然が、土の滋味たっぷりで凝縮感のある味わいを生み出しています。

外観は若々しくてフレッシュ。やや緑がかった輝きのあるイエロー。ミネラルとシトラス香を中心に、青草のヒントと白い花、メロンのノートが感じられます。キリッとした酸味、瑞々しく凝縮感のある果実味が感じられ、ミネラル感のある長い余韻へと続きます。バランスよくフレッシュな味わいで、表現力豊かで繊細、ジューシーでバランスの良いソーヴィニヨン・ブランです。

※ ヴィーガン認証取得
※ 2018年ヴィンテージより、有機認証団体がBCSエコからエコサートに変わりました。
※ オーガニック農法については、「サステナビリティ/オーガニック」の「農法について」ページをご参照ください。

受賞
  • 2020年ヴィンテージ| デスコルチャドス 90点
  • 2020年ヴィンテージ| ティム・アトキン 87点
  • 2019年ヴィンテージ| インターナショナル・ワイン&スピリッツ 91点(銀賞)
  • 2019年ヴィンテージ| ワイン&スピリッツ 88点(ベスト・バイ)
  • 2019年ヴィンテージ| ジェームス・サックリング 87点
  • 2019年ヴィンテージ| ヴィノス 87点
  • 2019年ヴィンテージ| ジャパン・ワイン・チャレンジ 銀賞
  • 2019年ヴィンテージ| ザ・グローバル・ソーヴィニヨン・ブラン・マスターズ 銅賞
  • 2018年ヴィンテージ| ザ・グローバル・オーガニック・マスターズ 銅賞
  • 2018年ヴィンテージ| デキャンター 推奨
ワインメーカー・ノート
マリアージュ

アーティチョークのディップ、野菜料理、シーフード、チキン、ヨーグルトや柑橘系のソース、ナッツやマイルドタイプのチーズとよく合います。スープ全般、寿司もおすすめです。アペリティフにも最適です。

Recipes

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クリームチーズボールと焼きパイナップル 照り焼きソース添え

バニラオイルの穴子フライ

マナガツオの獅子唐と生姜和え


no family trees, no dusty bottles, just quality wine