Thanks to Japanese Tea Sets コノスル日本語公式サイト

コノスル



ワイン×料理マリアージュ

Home > ワイン×料理マリアージュ > ピクニック > 野菜とチーズのサンドウィッチ

野菜とチーズのサンドウィッチ

野菜とチーズのサンドウィッチ

材料(4人分)

オリーブオイル     適量
ホワイトマッシュルーム 200g
サンドウィッチ用のパン 4枚
ゴーダチーズ      100g
ドライトマトオイル漬け 200g
ルッコラ        100g

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. 中華鍋でオリーブオイルを煙が出るまで熱し、マッシュルームを加える。あめ色になるまで5分程炒める。鍋から取り出しておく。
  3. パンをスライスし、オリーブオイルを少量垂らしてからオーブンで3分焼く。取り出してチーズ、ドライトマト、マッシュルーム、ルッコラを乗せて完成。

この料理に合うワイン

「オーガニック」カベルネ・ソーヴィニヨン/カルメネール/シラー

「オーガニック」カベルネ・ソーヴィニヨン/カルメネール/シラー

はっきりとした食感と香りのあるサンドウィッチです。このオーガニックワインが何よりも良くマッチします。ゴーダチーズやアルグラ、ドライトマトの強い香りをワインのタンニンが受け止め、ブレンドされたカルメネールがきのこの土の香りと滑らかな口当たりを作り出します。


no family trees, no dusty bottles, just quality wine