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ローストビーフのサンドウィッチ

ローストビーフのサンドウィッチ

材料(4人分)

●自家製ローストビーフ

オリーブオイル    適量
ランプ肉       500g
ディジョンマスタード 適量
ガーリックペースト  小さじ1
塩          少々
コショウ       少々

※市販のローストビーフ500gで代用可

●トッピング

アボカド       1個
トマト        中1個
さやいんげん     適量


チャバタ       4組

作り方

  1. ローストビーフを作る。オーブンを200℃に予熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルをよく熱し、ランプ肉を加える。表面だけに熱が通るように、全面にオイルをかける。
  3. アルミホイルの上に取り出し、ランプ肉にマスタードとガーリックペーストを塗り、塩、コショウで味付けする。もう一枚アルミホイルを使い、しっかり包む。オーブンで10~15分加熱する。加熱が終わったら15~20分放置して冷まし、冷蔵庫で寝かせる。
  4. ローストビーフを薄くスライスする。
  5. アボカドとトマトをスライスする。さやいんげんを茹でて千切りにする。
  6. チャバタを切り分け、オリーブオイルを垂らす。片面にディジョンマスタードを伸ばし、アボカド、ローストビーフ、さやいんげん、トマトを乗せて完成。

この料理に合うワイン

「レゼルバ・エスペシャル」カベルネ・ソーヴィニヨン

「レゼルバ・エスペシャル」カベルネ・ソーヴィニヨン

たっぷりした具材の入った食べ応えのあるサンドウィッチなので、同様に味わいがしっかりと残り、程よく渋みのあるワインがお勧めです。マイポ・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニヨンが理想的な組み合わせです。


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