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冷製キュウリとアボカドのスープ ヤギのチーズ添え

冷製キュウリとアボカドのスープ ヤギのチーズ添え

材料(2人分)

ネギ         100g
EXVオリーブオイル   50cc
バター        50g
白ワイン*      50cc
キュウリ       1本
アボカド       1個
塩          適量
コショウ       適量
ヤギのチーズ     100g
エンドウ豆の芽    40g

*白ワインは「オーガニック」シャルドネが最適

作り方

  1. みじん切りにしたネギをオリーブオイルとバターでソテーする。白ワインを加え、茶色になるまで煮詰める。
  2. 1にみじん切りにしたキュウリとアボカドを加え、同じように調理する。
  3. これらをミキサーもしくはブレンダ―で滑らかにする。
  4. 塩とコショウを加え、砕いたヤギのチーズとエンドウ豆の芽を盛り付ける。お好みでオリーブオイル(分量外)を数滴たらしてもOK。

この料理に合うワイン

「オーガニック」シャルドネ

「オーガニック」シャルドネ

複雑でバランスの取れた味わいのシャルドネ。冷製スープとしっかりマッチします。夏の日には特にお薦めです。


no family trees, no dusty bottles, just quality wine