コノスル



ワイン×料理マリアージュ

冷製カニサラダ

冷製カニサラダ

材料(2人分)

ウイキョウ     1/2個
セロリ       1/4本
紫玉ねぎ      1/4個
カニの身      200g
オレンジペッパー  大さじ1
EXV オリーブオイル 大さじ1
オレンジジュース  大さじ3
レモンジュース   小さじ1
塩         適量
コショウ      適量
オレンジ      1/2個

作り方

  1. ウイキョウ、セロリは千切りにし、紫玉ねぎは小さめの角切りにする。ボールに入れ、カニ、オレンジペッパーを加えて一緒に混ぜる。
  2. 別のボールでオリーブオイル、オレンジジュース、レモンジュース、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
  3. ドレッシングをかけ、飾りにオレンジを添えて完成。

この料理に合うワイン

「20バレル・リミテッド・エディション」シャルドネ

「20バレル・リミテッド・エディション」シャルドネ

クリーミーでシトラスのニュアンスがある味わいのシャルドネ。同様にシトラス系のオレンジでマリネし、甘酸っぱい味に仕上げた蟹とぴったりです。


no family trees, no dusty bottles, just quality wine