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パッションフルーツのススピロ・リメーニョ

濃厚でとても甘い、「リマ娘のため息」というロマンチックな名前を持つペルーの伝統的なデザートです。

パッションフルーツのススピロ・リメーニョ

材料(6人分)

●ドゥルセ・デ・レチェ(焦がし練乳)

コンデンスミルク   400g
牛乳         500cc
卵黄         4個分
パッションフルーツ  小さじ2

●シロップ

砂糖         200g
水またはポートワイン 150cc

●メレンゲ

卵白         4個分

作り方

  1. コンデンスミルク、牛乳を全て鍋に入れ、火にかけてかき混ぜ続け、好みの固さになったら火から下ろす。
  2. 1に卵黄を加え、固まらないようかき混ぜる。種を除いたパッションフルーツを加え、良く混ぜる。
  3. 2をデザート皿に注ぎ分け、余熱を取ってから冷蔵庫へ入れる。
  4. 鍋でシロップを作る。砂糖を水またはポートワインと混ぜながら煮詰める。
  5. メレンゲを作る。卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーなどでかき混ぜて泡立てる。泡立てた卵白に3のシロップを糸状に注ぎ入れ、よくかき混ぜながら冷やす。
  6. 絞り袋などでメレンゲを飾り付けて完成。

この料理に合うワイン

「コセチャ・ノーブレ」レイト・リースリング

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非常に相性の良いマリアージュ。このレイト・リースリングの華やかなハチミツの香りが、贅沢でクリーミーなデザートと見事にマッチします。


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