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甘さ控えめチョコレートムース

甘さ控えめチョコレートムース

材料(2人分)

ダークチョコレート  60g
ミルクチョコレート  40g
ゼラチン       1g
水          5cc
ガムシロップ     10cc
生クリーム      100cc

作り方

  1. 2種類のチョコレートを一緒に湯せんにかけて溶かす。
  2. ゼラチンを水でふやかし、ガムシロップと一緒に加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる。1に加え、混ぜる。
  3. 生クリームを固めに泡立て、2へ加え、混ぜ合わせる。
  4. 型へ流し込み、冷蔵庫で6時間冷やして完成。

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「コセチャ・ノーブレ」レイト・リースリング

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デザートに合わせるなら「コセチャ・ノーブレ」レイト・リースリングが一番。このバランスのとれたジューシーな味わいが、チョコレート・ムースと完璧なマリアージュを見せてくれます。


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