Thanks to Japanese Tea Sets コノスル日本語公式サイト

コノスル



ワイン×料理マリアージュ

Home > ワイン×料理マリアージュ > デザート > 砂糖をまぶしたフレッシュチーズとミントのフルーツサラダ

砂糖をまぶしたフレッシュチーズとミントのフルーツサラダ

砂糖をまぶしたフレッシュチーズとミントのフルーツサラダ

材料(2人分)

フレッシュチーズ  75g
イチジク      3個
イチゴ       100g
オレンジジュース  50cc
砂糖        適量
ブルーベリー    50g
ミント       適量

作り方

  1. フレッシュチーズをハンドミキサーやフードプロセッサーなどで細かくした後、直径2cmほどのボール状に丸める。
  2. イチジクとイチゴを半分に切り、ボウルへ入れる。オレンジジュースを注ぎ、数分マリネする。
  3. フレッシュチーズの表面に砂糖を付ける。
  4. フルーツの上にフレッシュチーズを乗せ、ブルーベリーとミントを飾り付けて完成。

この料理に合うワイン

「スパークリング」ブリュット

「スパークリング」ブリュット

この「スパークリング」ブリュットのような、フレッシュ感やシトラスのニュアンスがあるスパークリングワインは、様々な前菜やデザートに合わせることができ、便利です。このフルーツサラダでは、コノスル「スパークリング」ブリュットがフレッシュ感を引き立て、最高のお供になります。


no family trees, no dusty bottles, just quality wine