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ワイン×料理マリアージュ

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スズキのセビーチェ

スズキのセビーチェ

材料(2人分)

スズキの切り身   300g
赤玉ねぎ      中1/3個
レモン汁      50cc
ペルー産黄パプリカ 1個
生姜        少々
コリアンダー    少々
コリアンダーの葉  少々
塩         少々

作り方

  1. 中くらいのサイズのボウルに薄くスライスした赤玉ねぎを入れ、小さじ1杯の塩を振りかけておく。皮を取ったスズキの切り身を小さくサイコロ状に切り、冷蔵庫に入れておく。
  2. レモン汁、黄パプリカ、生姜、コリアンダーを、フードプロセッサーやミキサーなどで撹拌し、塩をひとつまみ加える。
  3. 2を濾して、1の材料とよく混ぜる。塩で味を調え、コリアンダーの葉で飾り付けて完成。

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