Thanks to Japanese Tea Sets コノスル日本語公式サイト

コノスル



ワイン×料理マリアージュ

Home > ワイン×料理マリアージュ > 前菜 > スズキのセビーチェ

スズキのセビーチェ

スズキのセビーチェ

材料(2人分)

スズキの切り身   300g
赤玉ねぎ      中1/3個
レモン汁      50cc
ペルー産黄パプリカ 1個
生姜        少々
コリアンダー    少々
コリアンダーの葉  少々
塩         少々

作り方

  1. 中くらいのサイズのボウルに薄くスライスした赤玉ねぎを入れ、小さじ1杯の塩を振りかけておく。皮を取ったスズキの切り身を小さくサイコロ状に切り、冷蔵庫に入れておく。
  2. レモン汁、黄パプリカ、生姜、コリアンダーを、フードプロセッサーやミキサーなどで撹拌し、塩をひとつまみ加える。
  3. 2を濾して、1の材料とよく混ぜる。塩で味を調え、コリアンダーの葉で飾り付けて完成。

この料理に合うワイン

「20バレル・リミテッド・エディション」ソーヴィニヨン・ブラン

「20バレル・リミテッド・エディション」ソーヴィニヨン・ブラン

フレッシュで酸のあるワインを合わせましょう。この「20バレル・リミテッド・エディション」ソーヴィニヨン・ブランのミネラル感が、新鮮なセビージェとマッチします。


no family trees, no dusty bottles, just quality wine