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帆立のマンゴーチャツネ添え

帆立のマンゴーチャツネ添え

材料(2人分)

帆立        4個
オリーブオイル   小さじ1/2
コリアンダーの葉  適量

●マンゴーチャツネ

わけぎ       1本
グリーンマンゴー  1/2個
紫玉ねぎ      1/2個
青唐辛子      1/2個
レモン汁と皮    1/2個分
EXVオリーブオイル  大さじ1
塩         適量
コショウ      適量

作り方

  1. マンゴーチャツネを作る。わけぎは細かく刻み、マンゴーと紫玉ねぎ、青唐辛子を5mm角に切っておく。ボウルにわけぎ、マンゴー、紫玉ねぎ、青唐辛子、レモンの皮ひとかけを入れて混ぜておく。
  2. 別のボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ、1へ加えたらマンゴーチャツネの完成。
  3. 帆立は下ごしらえをしておく。(今回使用するのは貝柱の部分のみです。)
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、帆立の両面を焼く。きれいなきつね色になるまで片面につき1~2分焼く。
  5. 貝殻にマンゴーチャツネと焼いた帆立を盛り付け、コリアンダーの葉を乗せて完成。

この料理に合うワイン

「20バレル・リミテッド・エディション」ソーヴィニヨン・ブラン

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